Ходит классик по городу...

Дата: 30-08-2010 | 22:10:35

Х Х Х

Склонившись над строкой,
Словесный строю мост...
В. Шефнер

Ходит классик по городу,
Ходит в дождик и зной.
Носит светлую голову...
Возле бочки пивной
Воблой стукает по столу,
Сотворяет «ерша»,
Не похож на апостола,
Не похож на бомжа.

Входит в Лавку писателей,
В Доме книги торчит.
Он из рода Спасателей,
Он из тех, кто молчит
До поры и до времени,
Кто в ночах, среди снов,
Для грядущего племени
Строит мостик из слов.

Легкокрыл, как видение, —
Мотылек, естество...
Люди смотрят на гения
И не видят его.
А ему это по боку,
Он идет, не спеша,
По земле, как по облаку...
Золотая душа!

лп-9




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 82271 от 30.08.2010

0 | 0 | 2190 | 29.03.2024. 13:33:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.