Гора

Дата: 25-08-2010 | 12:52:36

Станем жить, камням внимая!
Почему гора немая?
Пусть кричит гора:
- Э-ге-гей! –
и бродит эхо
в темных дебрях человека
в поисках добра…

На пути гора стояла,
над горой жара сияла.
Солнце – надо всем.
Мы карабкались по склону,
а затем – по небосклону,
где закат висел.

- Зной спадает! – ты сказала –
Скоро снова гам вокзала,
слякоть, кутерьма.
Нам с небес того не видно,
что внизу, как ни обидно,
верх взяла зима.

Оглянулся я – и верно!
Вон дрожит наш поезд нервно.
Над овчиной крон
круг прощанья мы свершили
и слезинками с вершины
пали на перрон.

А в купе уже постели,
словно мокрые метели.
Дребезжащий чай.
И в вагоне-ресторане
горькой мыслью о стоп-кране
перчил я печаль.

Останавливаться глупо,
ибо жизнь пошлее супа,
если не горчит
расставаньем,
забываньем,
заоконным завываньем…

Пусть гора кричит!




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82152 от 25.08.2010

0 | 0 | 1841 | 28.03.2024. 11:42:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.