Как больно повстречать осенние приметы

Дата: 22-08-2010 | 14:08:11

Как больно повстречать осенние приметы
На маминых висках, в глубинах мудрых глаз.
И горько сознавать, что отступает лето,
Где мамина любовь отогревала нас.
А мы до седины вели себя как дети,
Морщинок дорогих стремясь не замечать.
Как хорошо, что есть тот уголок на свете,
Который от невзгод готов нас защищать;
Где насыщал не хлеб - родных ладоней манна,
Умеющих вбирать Вселенной благодать;
Где были мы с сестрой любимы и желанны;
Где память об отце в нас сберегала мать.
И, став на день мудрей, молясь пред небесами,
Пожаловавшись им на мира кавардак,
Хочу лишь одного: прошу здоровья маме.
А остальное все существенно не так.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 82082 от 22.08.2010

0 | 2 | 2273 | 29.03.2024. 17:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, очень добрые, нежные и поэтичные строки. Ваш Дмитрий

Люда, лиризм, искренность всегда в цене.

Геннадий