Кольцо

Дата: 20-08-2010 | 14:14:02

Еще не сутулый в плечах,
ещё не научен печалью,
швыряющий сходу:
- Прощай!
не помнящий слова «прощаю»,
по новой созвавший на пир
ватагу, как только проспался,
он в скупку отнёс и пропил
кольцо с безымянного пальца.

Бывалый подсказывал друг
и вторили пьяные рожи,
что надо загнать было с рук
и это бы вышло дороже.
А он бормотал до зари,
покуда орали и пили,
что с рук бы кольца не купили,
ведь там её имя внутри…




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82048 от 20.08.2010

0 | 1 | 2149 | 28.03.2024. 22:03:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кольцо Чурдалёв

Автор Ольга Пахомова-Скрипалёва

Дата: 22-08-2010 | 23:37:31

Так оно всё и было.
В двух строфах - роман.