Прощай, чернильница из меди

Дата: 20-08-2010 | 10:45:47

* * *

Прощай, чернильница из меди,
И слёзный дар, и шум пурги,
И дом мордовских лихолетий,
И двор, где не видать ни зги....

И дворник, фартучный татарин...
Приду ль когда-нибудь сюда,
Барчонок, карапузик, барин –
Смотреть с моста на поезда?..

На их печальные дороги,
На дым лиловый смутным днём –
Немой, сиятельный и строгий
В пальтишке клетчатом своём...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82041 от 20.08.2010

0 | 2 | 1993 | 18.04.2024. 17:06:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Немой, сиятельный и строгий
В пальтишке клетчатом своём..." - !!! Без комменатариев.

Ещё раз - браво.