По всем законам кармы, - пишет блоггер...

Дата: 17-08-2010 | 17:11:15

* * *


По всем законам кармы, - пишет блоггер, -
весь этот город должен сгинуть на хер,
под землю провалиться иль взлететь
с проклятьями в прогорклый воздух чёрный,
чтоб Стивен Хокинг, скрюченный учёный,
успел бы на ночь линзы протереть.

Ты сам здесь пил - вовсю глотал лекарства
от тягостной хворобы государства -
от бдений о свинце материков.
В тот раз метро "Охотный ряд" взорвали,
но ты, застряв в минутном интервале,
прижился средь живых призывников...

И там был знак, где мавр таранил башни,
где дым взбухал, - коллайдерный, гаражный, -
и все живые выедал глаза,
где за секунду плазмой стали люди,
где к притчам о фаст-фуде, - не о чуде, -
давным давно привыкли образа...

По логике понятий, - мыслит автор, -
весь этот мир достоин рухнуть в Тартар.
За Первомаем вслед Армагеддон
на площадь поведёт кавалеристов,
и вспыхнет лик Архангела, неистов,
а имя войску будет - легион!

Но вот и твёрдый знак - мыслитель Стивен!
Телесно вдрызг разбит, но духом дивен,
не глины ком, не Голем - человек! -
он праведных ко мне ведёт упрямо -
Платонова Андрея, Мандельштама,
в чьих судьбах - весь наш беспощадный век.

Когда б не вы, юродивые, двое,
не существо детёныша родное,
мне лучше б тормоз отпустить в метро
и пылью бы опасть в "Ряду Охотном".
Но вот, молюсь - о хрупком, беспилотном.
Упрямлюсь - и не ставлю на зеро...







Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 81980 от 17.08.2010

0 | 3 | 2134 | 29.03.2024. 00:33:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, это ведь ещё не тот, намечавшийся в марте, стих о коллайдере?
А Хокингу на П.ру что-то везёт (особенно у меня в "Читая Есенина").
Правда, "на ночь линзы протереть" ему трудно: двигаются только пальцы правой руки.
"но ты, застряв в минутном интервале,
прижился средь живых призывников..." ,
"в чьих судьбах - весь наш беспощадный век." !!

В.П.


Читая, сигарету фильтром прикурил. Такого я от тебя, Сергей, не ожидал. Буду внучатам читать по бумажке. Кто б сказал, что это ты написал - не поверил бы, но собственным глазам верю. Какой заряд ядерной иронии и человечности в одном сосуде. От меня две десятки!

Сергей, вот мое впечатление: Стихотворение напоминает воронку от взрыва. 10

Геннадий