Утро пахнет созревшей...

Дата: 16-08-2010 | 12:26:58


Х Х Х

Утро пахнет созревшей апрельскою почкой.
Из подъездов собаки спешат на газон.
Старый дом с расфасованной свежею почтой.
Что нам пишут сегодня?
...в Колхиде Язон...
Это знаем.
...вернулся Улисс к Пенелопе...
Это тоже не ново. А что же еще?
На второй полосе — потепленье в Европе.
На шестой полосе — сдох Пол Пот.
Хорошо!
В Сумасшедшем Дому прокатили премьера...
В метрополии шмон...
Золотая Орда
Развалилась на ханства, не выдержав хамства.
И никто не повесился.
Эх, господа...

Голубь жестью гремит. Ветер лижет афишам
Все, что можно лизать. В заржавелый каблук
Грузит юный палаточник ящики с фишем
Скандинавским, бананы и репчатый лук.
Над рекою туман. Синий дым от излучин
Веет мягким и теплым, подобно руну,
И укрытый руном, мерным скрипом уключин
Нарушает Харон тишину...

яунв-10




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 81953 от 16.08.2010

0 | 5 | 2135 | 29.03.2024. 01:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Витя, очень понравилось! Спасибо!!!!!!!!!
Сердечно, я

Золотая Орда
Развалилась на ханства, не выдержав хамства. - !

какое оно... на Вас не похожее (честно-честно)
но мне очень нравится, Виктор

Виктор, коцовка отличная, и она подготовлена предшествующим текстом.

Геннадий

Состыковка времен, смещение пространств и знание что "всё есть всё" - конкретно зримо. Виктор, замечательное стихотворение.
+10
С уважением,
ИльОль