Одинннадцать

Дата: 07-08-2010 | 14:47:10



На них одиннадцать костюмов работы фабрики имени пакина
все они пахнут тройным одеколоном
напоминая тем не менее тридцать трех богатырей
вышедших сухими из вод морских
но на самом деле лишь трое еще оставались богатырями
ибо смахивали на лошадей под последними с картины Васнецова
еще четверо имели лица достоинством в 1, 2, 3 и 5 копеек
так что старший из них по старинке пытался прорваться в метро
трехкопеечный все еще искал автомат с газировкой
а двухкопеечный надеялся нахамить кому-то по телефону
еще четверо имели гораздо более озабоченные лиц
достоинством соответственно в 1, 3, 5 и 10 рублей
но они не знали что делать с такими деньгами
и потому один из них всегда забегает вперед
чтобы никто не заметил что у него расстегнута
ширинка брюк костюма работы фабрики имени пакина
а вместо головы футбольный мяч с автографами
всех выдающихся парикмахеров микрорайона
а самый важный их них естественно десятирублевый
все время чирикает меняя ударение с чирък на чърик
и простите нет слов чтоб ответить на те слова
которые он произносит когда ему говорят простите
зачем вы несете свой костюм на вытянутой руке
когда вы сами самая для него удобная вешалка
лучше наденьте его на себя а то обнаженный
вы выделяетесь чем-то из одиннадцати которых
с каждым днем становится все больше и больше




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 81770 от 07.08.2010

0 | 0 | 1622 | 19.04.2024. 19:36:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.