Даже в тусклой ночи, даже в прошлой слепой глухомани

Дата: 05-08-2010 | 09:30:58

* * *

Даже в тусклой ночи, даже в прошлой слепой глухомани
Ты ведёшь диалог...
Радиола с резиновым кругом, гардины, герани,
Абажура цветок.

Сколько детских ещё, запылённых, усопших, глядящих
Ты пригреешь вещей
У буржуйки, на кухне, на сердце бессонниц, галдящих
Над подушкой твоей?..

И начнёшь узнавать, принимать и вышёптывать снова
Из отставленных лет
Радиолу, гардины, герань – и скупые на слово –
Звуки. Запахи. Свет...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81715 от 05.08.2010

0 | 0 | 1964 | 28.03.2024. 19:25:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.