Черно-лиловый виноград

Дата: 03-08-2010 | 10:52:26

* * *

Черно-лиловый виноград,
Лозы полуденной творенье …
Его не трогает закат,
И не грозит ему старенье.

Ни впалых глаз, где даль мутна,
Ни острых скул, где ночь провалов;
Душа лилового вина
Своих бессмертных ждёт бокалов …

Намного раньше, чем Сократ,
Она, чей сон в веках задушен,
Нам в чашу впрыскивает яд
Из чёрно-розовых жемчужин ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81660 от 03.08.2010

0 | 2 | 2020 | 29.03.2024. 18:58:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Волнующие строки, Владимир, живые. Но мне кажется вернее:"Душа бессмертная вина своих лиловых ждёт бокалов..." И ещё, может, не "в чашу", а "в души". Простите за вмешательство.

Спасибо, Владимир.

"Виноград" в Вашей заглавной строке обронил первую букву -
самую крупную ягоду...