Всё просится в слова...

Всё просится в слова, чтоб стать, блистать сонетом:
Скамейка за окном, цветущий летний куст,
Дрозд рослый, по траве бегущий — виден в этом
Какой-то ритуал; знакомый ветки хруст

Под тяжестью зверька, — игрива белка летом, —
Ее пушистый хвост, как парус, все шесть чувств
Напряжены; еще, — звон, слышимый в согретом
И плотном воздухе; как будто шепот уст, —

Журчащая вода, текущая из крана;
Далекий самолет, рисующий свой круг;
Мальчишка заводной, сидящий у экрана
Компьютера, игрой взрывающий досуг…

Все просится в слова — и значит, я живу,
А может, я — не я, но чье-то дежавю?..




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 81650 от 02.08.2010

0 | 0 | 2325 | 29.03.2024. 12:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.