Сквозь сон улыбается солнце

Дата: 29-07-2010 | 17:24:19

* * *

Сквозь сон улыбается солнце,
Оконная рама дрожит;
Проходит трамвай под оконцем,
А дедушка нитку смолит.

И шить, и латать ему старый
(Совсем ещё новый!) башмак ...
А там – нелупейка под паром
И горстка хамсы на пятак.

Зачем же так за сердце тянешь,
Суровая дедова нить?
Ну разве ты время обманешь,
И разве заставишь забыть?..

Истоптаны, стёрты подошвы;
Отшаркал наш дом, опустел –
Стоит он, свидетель о прошлом,
Как старый сапожник без дел.

Молчит он, глазницами вперясь
В ольховский пугающий мрак;
А дед у незапертой двери
Сидит и латает башмак ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81557 от 29.07.2010

0 | 1 | 2138 | 25.04.2024. 20:20:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, хорошо написано болящей душой, а что может быть важнее?!

Геннадий