Молоко - коктебельские волны в июле...

Дата: 28-07-2010 | 17:13:31


* * *



Ритой, женшиной мягкой, мне дарена скидка
на грузинском, на кинзмариули, вине.
Коктебельского рынка энергоподпитка
на весь отпуск недельный обещана мне.
На куражтесь над нищим бюджетом, горгульи,
не пасите мой тощий карман, торгаши!
Маргарита-ханум влагой кинзмариули
наполняет, по сходной цене, от души

двухлитровую, из-под "Тархуна", бутылку.
И напрасно к прилавку с форелью зовёт
белозубой улыбкою, влажной и пылкой,
Лейла-гюль, роза-джан дастарханских щедрот...
Над дарами бахчи вьются юркие осы,
штрассе Ленина тянется в щебет Отуз.
Да сглотнут всё своё мафиозные боссы,
мне же - червой-тузом половинка-арбуз

подмигнёт, и как раз на червонец затянет
алой ягоды, с мелочью семечек, плоть. -
Сам копейки считай, ибо Вечностью занят
и другими порядками чисел Господь...
Рита, женщина бизнеса, кинзмариули,
в Новом Свете добыв, привезёт на базар.
Молоко - коктебельские волны в июле,
и Волошин - плечист, словно старый корсар.




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 81539 от 28.07.2010

0 | 4 | 2321 | 25.04.2024. 03:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, браво! Захотелось в Коктебель.
Спасибо!

-Опять хочу в Коктебель!
- А что уже был?
- ... уже хотел...:(

Сергей, у тебя уникальная способность опоэтизировать все, к чему прикасаешься слухом, зрением, душой.

Геннадий