Прогулка

Дата: 21-07-2010 | 19:07:19

Так хочется пройтись по небосводу!
Устроить бы целебную прогулку –
Послушать тишину в пространстве гулком,
Чтоб все забыть: разборки слуг народа,
Земные горести, и суету, и муку.
Уйду – здесь скажут: странное решенье,
Но Рак торжественным клешнепожатьем
Понять мне даст, что с ним давно мы браться;
От Веги будет веять утешеньем,
А Малый Пес лизнет мне нежно руку.
Я выстелю, чтобы шуршал, как дома,
Весь Млечный Путь осеннею листвою,
И, мыслью и печальной, и простою,
Словно слепец, поводырем, ведома, –
Замру: изба, на окнах вязь резная
И крыши угол трогательно-острый.
Спешить не буду: ТАМ – везде успею.
Спущусь в Цефей с холмов Кассиопеи,
Побуду в нем. А час придет – я просто
Вернусь на Землю. Может быть… Не знаю…




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 81414 от 21.07.2010

0 | 0 | 1761 | 20.04.2024. 03:50:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.