Московская жара

Дата: 21-07-2010 | 09:53:02

А я про лето так скажу:
жара московская достала.
Ночь надевает паранджу
искреньем звёздного металла.
И зная - быстро не усну -
пью мягкий кофе на балконе,
сгущая дымом тишину,
а-ля усталый Аль Капоне.

Смотрю, как свет меняет суть,
сминая спектр синевою,
и сталь луны вскрывает грудь -
еще чуть-чуть и я завою,
чтоб удержаться на краю -
еще не стар, уже немолод,
и снова лечь на тень свою,
как будто жар бросая в холод.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 81405 от 21.07.2010

0 | 0 | 1695 | 20.04.2024. 00:42:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.