До сентября уснули театры.

Дата: 19-07-2010 | 14:32:24

Московской жаре
***
До сентября уснули театры.
Свое усталое лицо,
Должно быть, греют на Монмартре.
Бульваров плавится кольцо.

Кому на юг, а мне на север.
Молюсь без продыху дождям.
То здесь, то там порхает веер -
Аксессуар почтенных дам.

И охраняет мегаполис
Ранимость улочек пустых.
Где у бистро смакует новость
Накрытый столик на двоих.

Кусочек маленький Европы
Не изничтожен до конца.
(Мы от рожденья азиопы
И по повадкам, и с лица).

Как пес мой город лижет раны,
Который день горя в аду.
И приглашают рестораны
Испить шампанское во льду.






Чеботаева Татьяна, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 81367 от 19.07.2010

0 | 1 | 1681 | 20.04.2024. 09:57:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень симпатично. Я тоже с веером не расстаюсь, чем вызываю неизменный интерес детворы в маршрутках, один даже пришлось подарить.
В Киеве тоже жара
Липнет асфальт к каблукам
Может нам в пекло пара?
Или проснулся вулкан?:)