За почившую Отчизну

За почившую Отчизну
Не обидно, господа,
Ибо жить при коммунизме
Мы не будем никогда.
Зря обещано народу
Достославное враньё,
Что к двухтысячному году
Будут все иметь жильё.
Власть сменили. И Отчизна
Предпочла другой маршрут.
Но дороги к лучшей жизни
Почему-то не ведут.
И опять страна родная
Строит планов громадьё,
С наслаждением пиная
Население своё.
И опять расценки газа
Вздул какой-то лиходей.
Знать, изводят, как заразу,
Сохранившихся людей.
А чтоб каждый поимённо
Получил своё сполна,
Важный возраст пенсионный
Отодвинула страна.
Тут Европа за кредиты
Нам советы подаёт,
Как родимые бандиты
Обирать должны народ.
Господа, не для проформы
Предстоит нелёгкий труд.
Вожделенные реформы
К вымиранью приведут.
И начать бы всё сначала
С просветлённою душой,
Чтоб страна своею стала,
А не тёткою чужой.
Эх, родимая скворечня,
Бестолковые дела!
Я б уехала, конечно,
Да корнями приросла.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81267 от 15.07.2010

0 | 3 | 1991 | 28.03.2024. 23:13:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка,отлично!Вы,оказывается еще и политик! Перечислили все беды,ожидающие нас. Я бы послал эту вещь в Верховную Раду и в какую-нибудь киевскую газету,а уж в местную - всенепременно.Поздравляю! Написано легко и точно. Ваш -Я.

Под чужую дудку пляшем,
За чужие тосты пьём!
Всё что было раньше нашим
Нынче продано жульём.

Ни царю, ни президенту,
Ни Верховному ЦК
Веры с этого момента
Нету и по-пустякам.

Нам бы вынуть дудку нашу -
Сладкозвучную свирель
И пойти в присядку дальше
Вместе, ёшкин дрын, отсель!

:)

Очень вдохновила Ваша сильная частушка!