Липы, липы снились мне всю ночь

Дата: 15-07-2010 | 09:15:50

* * *

Липы, липы снились мне всю ночь ...
А теперь – в цветущем изумруде
Ирода танцующая дочь
Голову мою несёт на блюде.

Шепчет, шепчет утро, наступив:
Лучше бы тебе не просыпаться,
Засыпая, рот перекрестив, -
Именем своим не называться ...

Разбудили слуги и ведут.
Пальцы шею щупают, немея …
Ах, зачем так пахнут и цветут
Липы, где танцует Саломея?..




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81266 от 15.07.2010

0 | 0 | 2130 | 20.04.2024. 09:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.