Ни по имени, давно, ни по отчеству...

Дата: 12-07-2010 | 11:24:47

Ни по имени, давно, ни по отчеству,

Даже – «доктор!» – не услышишь на улице.

Наступает на меня одиночество,

А душа, уже привычно, сутулится.


Упражненья заряжают энергией,

От пробежек каменеешь лодыжками,

Только мысли всё слабее, инертнее,

И надеждам безнадёжнее дышится.


Вот и старость со своими богатствами,

Горизонта не поманит сияние.

Говорят: "Воздастся там" - да воздастся ли?

Может эта жизнь была воздаянием.




Семён Эпштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 81211 от 12.07.2010

0 | 2 | 1929 | 29.03.2024. 09:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самоирония - достойная доктора. Радостной Вам старости и творческого долгоденствия, Семён. А что воздастся - так не сомневайтесь: как обещал Булат Шалвович, "Вы пишите, вам зачтётся".

А когда настанет завтра,
прозвенит ли мое слово
в светлом царстве Александра
Пушкина и Льва Толстого?

Борис Чичибабин
1986

Мысли - интернетнее... м-да, это становится жизнью.