Дельфин... Дорога... (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 09-07-2010 | 14:46:35

Буква "Д"


Дельфин

Если он поест селедки
И почистит плавники,
То с любой подводной лодкой
Сможет плыть вперегонки!


Дорога

На «д» начинается слово дорога.
Дорога уходит всегда от порога,
Верней, от двери,
А точней, от крыльца...
Идет и не видно дороге конца!


Дружба

Ходит Шунька — хвост трубой,
Кешку водит за собой...

Кешка — пудель, Шунька — котик.
Если Шунька ляжет в ботик
Что под вешалкой, в углу,
Кешка ляжет на полу
Рядом с ботиком, где котик.

Охраняет Кешка ботик!

Шунька спит, а он лежит,
Службу правит — сторожит, —
Чтобы рядом не ходили,
Чтобы Шуньку не будили.
Чтобы Шунечке спалось,
Сладко елось и пилось.

Так они живут и дружат.
Шунька спит, а Кешка служит!


Две сороки

На верху большой березы
Две сороки лили слезы.
Стрекотали, горевали —
Сороченка потеряли.
Потеряли и горюют;
Не летают, не воруют.
Не летают и не знают —
Сороченок сам летает.


Два ерша

Мы поймали двух ершей,
Двух роскошных малышей —
Девочку и мальчика,
Каждый меньше пальчика.
Есть ведро, и есть вода,
Мы запустим их туда,
Пусть немножко погостят
И плывут, куда хотят.


Динка

Динка – пудель.
Пуделиха…
Динка ходит тихо-тихо.
Лает звонко. Ест из плошки.
Спит в берёзовом лукошке.
По ночам – под одеялом,
Днём под белым покрывалом.


Динка и ботинки

У собаки Динки
Желтые ботинки!
Только Динка их не носит,
Но и выбросить не просит,
И ботинки, оба-два,
Ловко прячет под дрова
За собачьей конурой,
Где вечернею порой,
Когда скучно Динке
Динка о ботинки
Свои зубы точит,
Дом стеречь не хочет!


Дрема

Каждый вечер под окошком
По тропинкам и дорожкам,
Мягко листьями шурша,
Дрема ходит не спеша.

В сад идет, в дома заходит,
Сладкий сон на всех наводит.

Кошка спит, собака спит.
Клен заснул и не скрипит.
Наверху, среди ветвей
Спит задира-воробей.

Спит высокая луна,
Спит зеленая сосна.

Речка спит, а на горе
Спит барсук в своей норе.
Детям тоже спать пора.
Крепко-крепко. До утра.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 81156 от 09.07.2010

0 | 1 | 2960 | 20.04.2024. 17:10:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Клен заснул и не скрипит" - замечательно, Виктор.
В.П.