Фантасмагория (картинка первая).

Дата: 08-07-2010 | 23:34:18

Фантасмагория.
(картинка первая)

Как я здесь оказался…Куда меня дьявол занёс…
Мне б кружить в хороводе весёлом кудрявых берёз;
Ну, а я захромал, обзавёлся тяжёлой клюкой
И в дубовую рощу пошёл – в тишину и покой.
У могучего дуба, где прежде стояла скамья,
Тень бесшумным крылом вдруг накрыла меня – муравья:
И, кряхтя и стеная, старик надо мною возжил;
И проклятия клал, и молитвы шептал старожил;
И катилась, звеня, по ветвям за слезою слеза,
И под крик воронья небеса распорола гроза,
И помчал я, не видя пути и не чувствуя ног,
Задыхаясь от страха, душа моя сжалась в комок…
И стеной на меня лес косматый надвинулся вдруг –
Только елей заплаты и тени, и тени вокруг…
Вот стою на коленях, и кругом идёт голова,
И мохнатые лапы сомкнула на мне ключ – трава,
И скрипит, и визжит, и глумится ужасная тьма;
Плачут ведьмы, как птицы, маня и лишая ума,
И тогда я рванул образок на холодной груди,
И поднялся с колен, и сказал себе твёрдо: “Иди”….




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 81140 от 08.07.2010

0 | 0 | 2089 | 19.04.2024. 14:13:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.