Все исчезло, прошло, лишь осталось полынное лето

Дата: 06-07-2010 | 22:21:41

***
Все исчезло, прошло, лишь осталось полынное лето —
Бабье лето, которое осенью люди зовут,
Тонкий томик стихов, по наитию купленный где-то,
И немного души — еле видимый солнца лоскут...

Как же ты преуспел, Бог, живущий в межзвездной пустыне,
День прозрачный, тобой окрыленный,чуть слышно звенит!
И мы слушаем звон, приносящий дыханье поныне
Твоей мысли, Создатель, бегущей от сердца в зенит.

Как же здесь хорошо! От плодов повзрослели деревья,
Те плоды не спеша собирает в корзины народ.
Будет радость в дому, будет птиц перелетных кочевья,
И всем бедам назло в ярких звездах ночной небосвод.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 81082 от 06.07.2010

0 | 2 | 1856 | 29.03.2024. 12:47:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...я ведь тоже люблю пятистопный напевный анапест,
рассеченье цезур, и несказанных мыслей пробел...

Да уж...
анапест - это вещь
пятистопный в особенности...