Из местной меня изготовили глины

Дата: 04-07-2010 | 21:17:35

Из местной меня изготовили глины -
Обычный сосуд на гончарном столе.
И крепче, чем к матери, я пуповиной
Навек прирастала к родимой земле.
А с ней то мятежной была, то послушной,
Наивно суровое время дразня.
Чем больше к Отечеству неравнодушна,
Тем чаще оно забывало меня.
Саднила досада, но я без укора
Спешила извлечь из обиды урок.
Ведь только на родине тонким фарфором
Способен простой зазвучать черепок.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81028 от 04.07.2010

0 | 5 | 1952 | 25.04.2024. 11:38:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, только на родине...
Я бы Родину с маленькой написал -- родина.
Ну. это мне так чудится, навязывать не могу. Все одно -- хорошо.

Будьте здоровы!
С уважением, ВБ.

Люда, хорошее стихотворение.

Геннадий

Оно-то, Люда, правда, вроде бы,
патриотизм - не моветон.
Но где бы ни был я, на Родину,
как тот настроен камертон.

Да вот беда, легла осколками
страна. Нет, нет, не обвиню....
Но веку, пусть осталось сколько мне,
хоть черепок, - ей в тон звеню.

Сожалею, что давно не заглядывал к Вам, самого себя обкрадывал! Звучанье чистое, поэтически верное: камертон!..

Надо же - ни одной строчки лишней и как точно написано - "Чем больше к Отечеству неравнодушна, /Тем чаще оно забывало меня...".
Но ведь и это правда - "без укора", потому что только "на родине...".