Всё гадать на кофейной, на гуще...

Дата: 03-07-2010 | 18:48:01

Бахыту Кенжееву


Всё гадать на кофейной, на гуще,
Плыть волной горловой в никуда,
И приехать, как некогда Пущин,
В сон, где царствует Он, и туда

Принести свое время — пространство —
Этот мир, обнаженный, как смерть,
И сказать так по-дружески: «Здравствуй!..»,
И быть вровень с Ним вместе суметь.

Да чего же ты рад этим встречам!
Как легко ты плывешь по волне
Той реки, всех предтечей — предтеча,
В даль бегущей в далекой стране.

Этот гул, что звучит неотступно,
Слышен в творчестве легком твоем;
Брызги пены так близки, так крупно
Отражен голубой водоём,

Так пленительно солнце в зените,
Так пронзителен стих горловой,
Что всем хочется прыгнуть — смотрите! —
В это кружево вниз головой!

20 июня 2010 г.

Cтихотворение напечатано в качестве послесловия к книге Бахыта Кенжеева "Крепостной остывающих мест". POEZIA.US. Chicago 2010.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 81013 от 03.07.2010

0 | 2 | 2014 | 29.03.2024. 00:17:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, хорошее стихо, и оно не просто так понравилось великому
Бахыту. Присоединяюсь к его оценке.

Спасибо, Михаил, за Ваши прочувствованные стихи,
посвященные Бахыту, поэзию которого я искренне люблю.

С уважением, С.Ш.