Ты время своё улучил...

Дата: 01-07-2010 | 17:18:41

Ты время своё улучил как счастливый билет
в поездке такой, где с кондуктором спорить опасно.
И вот поднимаешься в область разреженных лет,
где дышится трудно, но видится чётко и ясно.

Так вольный пилот, по спирали кружа, как и ты,
винты горяча до предела их воющей мощи,
над тем же ландшафтом – но с большей уже высоты
увидит иначе дороги и реки и рощи.

Над вечером душным, где воздух морозный светлей,
парит он под порванным небом, пустым и провислым.
И всё, что казалось заплатами лет и полей,
становится жизнью, страной, и призваньем, и смыслом.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 80976 от 01.07.2010

0 | 1 | 2245 | 29.03.2024. 01:44:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы замечательный поэт,Игорь. Чего тут еще скажешь.