Кавказ

Дата: 29-06-2010 | 10:20:55

Ранним утром ближе неба
голубиное бла-бла.
Турман вертится нелепо,
направляя два крыла

в край, где львы, орлы и туры,
в сите галечном вода,
где отличие культуры
в неприятии труда,

где под фиговым листочком
брызжет горечью инжир,
и целует солнце в мочку
тучку, легкую, как жир,

где аул вцепился в горы
сквозь осиное гнездо,
если выжил после ссоры -
значит крупно повезло,

где дорога пробивает
скалы стуком полотна,
и видны мосты и сваи,
только правда не видна.

Та, что гладит против шерсти
лёд кавказского хребта,
как в Кремлевском на концерте -
хоть лезгинка, да не та.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 80917 от 29.06.2010

0 | 1 | 1796 | 29.03.2024. 09:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кавказ Виталий Айриян

Автор Юрий Арустамов

Дата: 30-06-2010 | 16:23:17

Все как есть, Виталий! Хорошо ли, плохо ли, но точно. :))))