Искусство (Эсхан Табари) именно поэзии, разумеется...

Дата: 26-06-2010 | 21:07:18

Поэзия не может быть бесстрастна,
Искусство быть должно небезыскусно,
Нет дыма без огня, любому ясно,
Ведь люди не смеются, если грустно.
Бурливым волнам барда речь подобна,
Немой мычит невнятно и утробно,
И мудрое молчание - напрасно:

Поэзия не может быть бесстрастна!

Хотя бунтарь мятежный зачастую
Слова прекрасные расходует впустую.
Он словно шампиньон в навозной куче,
Где худо людям, там поэту - лучше!




О. Бедный-Горький, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 80879 от 26.06.2010

0 | 4 | 2008 | 24.04.2024. 02:50:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Он словно шампиньон в навозной куче..."

Хорошо, земеля!

С уважением, vb:-))

Наконец-то определён статус поэта:
"Он словно шампиньон в навозной куче"!


Вот что интересно,
ба... ой, pardon - дамы -
отмолчались...

:о)bg

Сидит поэт по уши в нечистотах
над чаном янычар с мечом стоит
и как захочет написать пиит чего-то -
над ним клинок как молния свистит

:))