Когда наступает вечер

Дата: 25-06-2010 | 09:56:52

***
Когда наступает вечер,
вроде бы неожиданно,
невзначай,
потому что
для вечера ещё рано, –
незашторенное окно
темнеет,
как горячий,
заваривающийся чай
или только что
выключенный
остывающий
квадрат экрана.

Каждый прячется
под своей крышей,
невидим, неслышим,
в своём шалаше.
За минутой течёт
минута,
и не понятно,
в какую из них
в душе
расплывается неуловимая,
как туман смута,
неистребимая
уже
до утра.

Пока солнце,
как дирижёр
по имени РА,
данной ему властью
не взмахнёт лучом,
искорками звеня,
и не разожжет костёр
счастья
нового,
наступившего дня.







Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80851 от 25.06.2010

0 | 0 | 2020 | 23.04.2024. 09:51:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.