Без названия

Дата: 24-06-2010 | 22:09:39

1.

Кропотливо протоколирую
всё, что происходит со мной.
Но для кого это ценно?
Для кого – важно?
Солирую,
потому что – одна,
ни зрителей – нет,
ни сцены,
только ангел бумажный.
Отбой –
гаснет свет,
белая ночь, луна,
ароматы фиалок в окне,
из окна.
Передышка
и тишина
дарованы мне:
отдохни, не думай, усни…
Но и во сне,
пока в небесах огни,
не по ранжиру
транжирю
и тиражирую
свои дни.
Этот тираж, кураж
дней моих,
моих снов
для тебя, тебе –
всё равно
на земле ли ты, на луне,
Понимаю, что – блажь,
но ведь это во сне,
во сне…
а сон – всего лишь
мираж…




2.
…Всё удержать, сберечь,
чтобы наверняка:
мостик, под ним – река,
стражем – трава-меч,
в поле – синь василька,
белыми шапками – сныть
куда ни взгляни.
Ничего не забыть –
каждую мелочь
тебе рассказать,
сохранить.
Старательно записать –
на доске – мелом,
прописями в тетрадь,
чёрным по белому,
с красной строки,
без пробелов,
без отрыва руки,
от начала и до конца,
от конца до начала –
вспять.
С письмом отправлю гонца,
дам ему жеребца
такого, как ветер –
никому не догнать,
пока дорога не кончится.

А ты мне ответишь?
А тебе, в самом деле, захочется
это всё про меня узнать?





Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80843 от 24.06.2010

0 | 0 | 1951 | 16.04.2024. 21:41:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.