Письмо Георгию Иванову

Дата: 24-06-2010 | 09:42:26

"Вдруг - ни похода ледяного,
Ни капитана Иванова,
Ну, абсолютно ничего!" Георгий Иванов

- Ты помнишь капитана Иванова?
- Что сгинул вместе со своей страной?
Прости, не помню … только вороного
коня, что в поле рухнул подо мной.

- Ты помнишь наши славные походы?
Атаки с криком «шашки наголо»!
- Бесславные? В какие это годы?
Ты знаешь, я не помню ничего.
С кем воевали и за что сражались…
Менялся почему-то цвет знамен…
- Меня-то вспомнишь?
- Нет, уже едва ли,
Наверно, ты из будущих времен.
- Хоть голод помнишь?
- Голод помню точно.
Еще, какой сырой была земля.
И звезды, как мерцающие точки,
Прощальное жужжание шмеля…

- Ну как же, капитана Иванова…
Мы с ним еще играли в подкидного…




Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 80832 от 24.06.2010

0 | 3 | 2185 | 29.03.2024. 19:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, очень сильные стихи!

Великолепная перекличка, Саша! С большой белой завистью.

Странно... но мне очень, очень! нравится этот Ваш цикл.
С уважением,
Мария