Власть захватили маньяки!

Дата: 20-06-2010 | 20:24:43

***

Власть захватили маньяки!
А вы-то хотели как?
Карабкаться вверх во мраке
может только маньяк.

Власть захватили воры.
А как же, если не красть,
прокрасться как в коридоры,
ведущие в эту власть?

Власть захватили бандиты!
Пришедший к власти бандит,
В сопровождении свиты
В законе руководит.

Власть захватили звери!
Вверху самый хищный зверь,
вниз в убывающей мере
лестницу власти измерь.

Где же, вы спросите, люди?
Люди в самом низу.
Они мечтают о чуде
и пускают слезу.

Они, в звезду свою веря,
в шерсть укутав сердца,
грезят, как выйти в звери,
не потеряв лица




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 80731 от 20.06.2010

0 | 3 | 2083 | 19.04.2024. 23:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Они, в звезду свою веря,
в шерсть укутав сердца,
грезят, как выйти в звери,
не потеряв лица"
-Ой! Зверь с человеческим лицом? Ну... видали таких ... а вменяемые иногда сучности:(

Наверное, Шендерович точнее. Он говорит о "шпане".

Во всех строфах, за исключением последней, нет ничего сверхтревожного.Так было всегда и везде, не только в России.
Но вот последняя - полная безнадега.