распахну

Дата: 17-06-2010 | 12:33:49

распахну окно в июнь, тихо,
разрастается бурьян дико,
светит небо и свистит птаха,
режет виражи стрижей стайка

наподобие живых молний,
этот воздух разливной дольний,
этот тополиный пух манной,
словно путь по облакам дальний,

притяжение луны, бриз ли,
полусладкий золотой Рислинг,
искушение ли нам, грешным,
вновь за ветром поспешить вешним,

распахну окно, впущу ветер,
впору вместе с ним
бродить, бредить...




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 80663 от 17.06.2010

0 | 1 | 2274 | 29.03.2024. 15:04:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: распахну Алёна Алексеева

Автор Королева Елена

Дата: 19-06-2010 | 22:50:20

Привет, Алён! :)
Понравилось стихотворение. Особенно "светит небо" и "воздух разливной".
А почему в июне ветер вешний?