"Калиточка – скип да скрип" (слезоточивая песня)

Дата: 13-06-2010 | 09:26:37

Калиточка – скип да скрип.
А тапочки – шорк да шорк.
На шворочке между лип
Искусственный сохнет шёлк.

Для мокрых от слёз платков –
Верёвочка, как струна.
Над вымыслом – тут таков
Обычай – рыдать без сна.

Один, скажем, скажет «лук»
И тут же в слезу другой,
С глазами навылуп, луп:
«Как здорово, Боже мой!»

– Да я ничего пока!..
– Нет-нет! – перебив его,
Без «лука», кака… строка?
В редакцию, брат, бегом!

Платочки – хоть выжимай!
Друг дружку под локотки!..
Жеманных собранью дай,
Господь, денег на платки!

… На шворочке между лип
Искусственный сохнет шёлк.
Калиточка – скип да скрип.
А тапочки – шорк да шорк.





Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 80592 от 13.06.2010

0 | 1 | 2732 | 23.04.2024. 13:16:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сапоги мои скрип да скрип
Под берёзою,
Сапоги мои скрип да скрип
Под осиною.
И под каждой берёзой гриб -
Подберёзовик.
И под каждой осиной гриб -
Подосиновик...