О чём шушукалась вода...

Дата: 12-06-2010 | 16:11:22


Х Х Х

О чем шушукалась вода
В ту ночь весеннюю, не знаю...
Я переплыл ее тогда.
И вот теперь припоминаю
Здесь, над рекой, на высоте
Мгновенья памятные те.

Была сначала, помню, мель,
Потом все глубже, глубже, глубже
И тишина давила в уши,
И, помню, месяц был апрель,
И, помню, льдина шелестела,
И тихо коченело тело,
И были средь ночной реки
Мои саженки коротки...
Все помню. Все...
И не с того ли
Я всякий раз иду сюда,
Как только полая вода
Затопит и луга, и поле,
Сомнет прибрежные кусты
В своем безудержном порыве.
А я на каменном обрыве
Средь этой дикой красоты
Готов до вечера весь день
Стоять, смотреть,
Грустить немного
О том, что санная дорога
Средь переполненной реки
Распалась тихо на куски;
Грустить о том, что ветер свищет,
Что чей-то след — плывет — на льду,
Что я ни за какие тыщи
Как прежде в воду не войду...

архив - №72




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 80575 от 12.06.2010

0 | 3 | 2118 | 20.04.2024. 10:41:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо.

Геннадий

Замечательно. Забирает без остатка.

Я сегодня разговорчива, надеюсь, не утомила?
И у нас в апреле ледоход - целая стихия, а почему-то вспомнилось, как боролась со страхом перейти реку по льду в последний раз (и ещё последний, и ещё - срезая полкилометра)
до тех пор пока хруст не станет совсем уже угрожающим и следы позади не потемнеют - талой водой тёмной не заполнятся.
Красиво, Виктор.