"Позвольте, я сойду..."

Дата: 12-06-2010 | 10:18:56

***

Позвольте, я сойду – и имидж свой разрушу,
и виртуальных строф забуду ворожбу.
Меж словом и душой я выбираю душу,
меж телом и судьбой я выберу судьбу.

Мне не дано понять, как я смогу проехать
заветною тропой, ведущей в никуда.
Меж небом и землёй мне надо слышать эхо –
меж мною и тобой, – а не держать удар.

И пусть шкатулки книг хранят чужие стразы, –
вне времени на них иной оценщик скуп.
Я оставляю вам невысказанность фразы,
чтоб поцелуй сложить из замолчавших губ.


...27.05.2010






Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 80566 от 12.06.2010

0 | 1 | 1921 | 19.04.2024. 22:48:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, вам не кажется вторичность и странность вот таких строчек:

виртуальных строф забуду ворожбу
- не оставляет чувство что ворожбу вы подогнали под судьбу ( Что за ворожба виртуальных строчек? Что это вообще за виртуальные строчки? В инете все тексты информационно-реальны.

А вот этого наверно тока у Гомера не было:

заветною тропой, ведущей в никуда

Это как, простите?

чтоб поцелуй сложить из замолчавших губ

Сколько раз говорилось уже, что публиковать нужно стихи оригинальные - выдержанные и проверенные...