Несколько лимериков

Дата: 10-06-2010 | 23:58:57

Альтруист

Много лет в благодатном Батуми
Проживал альтруист по натуре.
Бескорыстно готовый
Отдавать всем швартовы,
Истов был альтруист из Батуми.

***
Объявление в прачечной Керчи:
«Примем помыслы в стирку». И – мельче –
«Год гарантии». Запись
Конкурентам на зависть
С той поры в славной прачечной Керчи.

***
Одинокий старик из Тюмени
Дня не жил без чужих пельменей:
Покрупней выбирал
Но рецептов не брал
Хитроватый старик из Тюмени.

Синий воздушный замок

Полный замыслов, сумрачный имярек
Строил замок из кубиков сумерек:
Рассекал синий вечер,
Никого не калеча.
Так готовил кирпичики имярек.

***
Путешествуя, житель Ямала
За собой настилал одеяла.
– Если след мой простыл,
Свет мне сразу постыл.
Так сберег себя житель Ямала.

***
Ровно в семь скромный житель из Ровно
Выходил на прогулку с коровой.
Чтобы не потеряться,
Колокольцы – штук двадцать –
Нацеплял на себя житель Ровно.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 80540 от 10.06.2010

0 | 1 | 2196 | 18.04.2024. 16:48:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэтесса из Домодедова
Лимерик начала про Медведева,
Но, дойдя до конца,
Побледнела с лица
Поэтесса из Домодедова.