Возвращение в Париж

Дата: 08-06-2010 | 00:19:46

И в Барбизоновке писать
пролитым под трамваем маслом
картины, будучи согласным,
что не известен адресат.
Не все шпалеры – гобелены,
Не все орлы летят в Орли.
Я замер в шаге от измены:
сменять Неву на запах Сены
и виды Спаса на Крови
на нашу даму из Пари,
забывшись в брюхе Ситроена
за чьей-то девственной фатой…
себя побаловав игристым,
отмонелизиться в густой
толпе измученных туристов,
ценить экзистенциалистов,
неповторимость бытия,
зеркальное второе Я,
и эти глупые промессы…

Париж, конечно, стоит мессы,

Но, только, если веришь в бога
И значит, есть, кого предать,
и вставить вместо эпилога:
я так любил чужую мать….





Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 80477 от 08.06.2010

0 | 1 | 2274 | 16.04.2024. 22:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Jnkbxyj!!