Волновался портной...

Дата: 31-05-2010 | 11:29:32

***
Волновался портной из Ханоя.
выбирая модель для раскроя:
– Будет ловко ли Вам
держать руки по швам? –
Все учитывал мастер Ханоя.

В лучах будущей славы

Глеб из очень московского офиса
виртуозно писал буквы в прописях.
Восхищались приятели:
Скоро станет писателем
и прославит коллег Глеб из офиса!

Борец с забвением

Гордый горец из города Нальчик
Делал всё не как все, а иначе.
На любые вершины
Тащил слоган аршинный:
«Здесь был горец из города Нальчик».

***
Звуков страстный поклонник из Вены
Скрипачом стать желал непременно:
Приезжать был готов
Слушать скрип от шагов
В Заполярье мечтатель из Вены.

***
Злой полковник из города Вильно
Облачился в костюмчик цивильный:
Мил, красив, обаятелен,
Он солдатам старательно
Козырять стал на улицах Вильно.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 80309 от 31.05.2010

-1 | 1 | 2837 | 29.03.2024. 17:02:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Добрый день!
Давно сочиняете лимерики?
Впрочем, сюжетец каждого из них – дело хозяйское, но вот
так спотыкаться – конечно нельзя, слишком витиевато :)

дЕржать руки по швам? –
………
тАщил слоган аршинный:


С интересом,
А.К.