Плакала долгая ночь

Дата: 28-05-2010 | 10:52:55


Плакала долгая ночь:
«Люди не любят меня.
Все б им тепла да огня –
Гонят и гонят прочь.

Майская злая гроза
Грезится им во сне…» –
Тихо стекала слеза
Черной жемчужиной в снег, –

«Лихо, злодейства, грехи,
Даже саму тишину –
Все мне поставят в вину,
Вплоть до постылых стихий».

Скрылась, бедняга, меж туч,
Дню уступив престол.
Больно в спину колол
Острый розовый луч.

Вслушиваясь в пургу,
Долго буду хранить
Найденную в снегу
Черного жемчуга нить.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 80250 от 28.05.2010

0 | 0 | 1854 | 29.03.2024. 01:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.