Влияние луны на гладиолус

Дата: 28-05-2010 | 10:21:17

Лиловый гладиолус
В зелёном оперенье
Луною бледнолицей
Влеком и увлечён.
Луна в глаза заглянет
И длит прикосновенье
Легчайшим, невесомым,
Ласкающим лучом.

Луна в глаза заглянет –
Атласных лилий лепет,
Влюблённых в гладиолус,
Заполонит весь сад.
А налетевший ветер,
Ликуя, лики лепит
Желаний легковесных,
Что вслед луне летят.

Земля во власти лета,
Лить слёзы неприлично.
Левкой благоухает,
Фиалки видят сны.
Виолы и тюльпаны
Слегка меланхоличны,
А лютик и лаванда –
Друг в друга влюблены.

И только гладиолус
В разлуке и печали,
И только гладиолус
В лучистой тишине
Ладони тянет к небу
Лиловыми ночами,
В лиловой лихорадке
Мечтая о луне.




Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80249 от 28.05.2010

0 | 2 | 1836 | 29.03.2024. 09:15:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Влияние луны на гладиолус Тамара Григорьева

Автор Автор удален

Дата: 28-05-2010 | 16:16:48

Комментарий удален

"Poem in L" (Стихотворение в тональности L)
Тамара, симпатишно! :)