Батина школа

Дата: 26-05-2010 | 19:53:11




Говорят, что была та война тяжела...

Я не знаю войны, я рожден в тишине.
Среди той тишины я мечтал о войне.

Я читал и смотрел, я в кино забывал
Сам себя — я горел, я мосты подрывал.

Под звездою ночной я над минами полз...
И отменной шпаной я на улице рос.

...Я в обшивку стены нож трофейный метал.
А у бати с войны жил под сердцем металл.

Помню батин вопрос. Помню ясный ответ:
— Я готовлюсь к войне. Той, что будет еще!..

Крепок батин кулак. Болью губы свело.
Помню слово: «дурак...»
До сих пор тяжело.

иннд-7




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 80216 от 26.05.2010

0 | 0 | 2278 | 29.03.2024. 02:02:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.