О как всё глупо, как всё больно

Дата: 26-05-2010 | 13:07:30

О как всё глупо, как всё больно,
И крикнуть хочется – довольно!
Но слог рычит неподконтрольно.
И пахнет тленом сон.

Я только тень от взгляда. Вечер
И стынут плечи. Человече!
Ужели троица на вече
Решила, что ты сор.

Где сон и сор царят в сознаньи,
Там неизбежно вымиранье.
И психология пираньи
Поставит жизнь на кон.

А я мечтаю о прекрасном,
О мире чистом… но напрасно…,
Здесь для души предложен кастом,
Где чистота, как вор.

Перекуём, переиначим,
Построим печи, потом дачи
Загоним душу будто клячу,
Застрелим… не в укор...


Ох, этот тяжек сон,
И дурно пахнет сор,
И жертвенником кон
Когда на царстве вор.

Укоры будто корь…




Снежана Малышева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 80207 от 26.05.2010

0 | 0 | 2064 | 18.04.2024. 14:47:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.