Когда покину этот мир...

Дата: 23-05-2010 | 12:21:37

Когда покину этот мир,
моя душа – я это знаю –
перенесется хоть на миг
в тот край, что для меня был раем.

Я всколыхну тихонько травы,
синь васильков сверяя с небом,
за полем – лес, потом направо –
маршрут привычно дорог мне был.

Земли и листьев ароматы
вновь приведут к крутому спуску,
что вымощен был здесь когда-то
на подступах к речонке узкой.

Я к блеклой припаду полыни
средь запустенья и унынья,
и даже заросли крапивы,
наверное, мне будут милы.

В тени калины робко вея,
признаю здесь в конце концов
свою беду – свою у в е ю:
бескрылость собственных птенцов.

И в дом, еще недавно мой,
в смущенье горестном проникну,
и скрипнет дверь, и тихо всхлипнув,
меня оплачет домовой.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 80116 от 23.05.2010

0 | 0 | 1834 | 29.03.2024. 12:48:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.