Ядовитый вех*

Дата: 22-05-2010 | 12:13:05

(Отпуповедь автору
«Отпупеди русофобам» и иже с ним…)

Стихотворный вех плодит паяц-
Пересмешник бестолково-редкий
На забвенья грядках…И абзац! –
Сев идет на прахе предков едких.
Недопонимает: что? куда?
Тупо (в виртуале, мол, всё можно!)
Сеет ухмыляясь: «Вех – яда! –
Для наследников Руси острожной!
Не такое лапотная голь
Лопала… И эту желчь проглотит!
Меря той же мерой, ту же боль,
Что и чудь хлебала – не воротит
Их от наших экзотичных яств…
А уж как старались наши предки,
Подливая хитроумный яд,
В чашу скорби русской – вот их метки!»…

Мы, мол, так и этак, тут и там,
Бередим, язвя, живые раны,
А они – молчат, прощая нам,
Нашу месть, не углубляя драмы?!

Месть таки!.. Сторицей воздают
Родине моей, знать, заслужила?
Так, глумясь над святостью, поют
Ведьмаки, рвясь из последней жилы!


* * *
На ехидный поток сумасбродного яда
Око зоркое – лакмус почти стопроцентный;
Кровь ударила горлом: нашествие ада!
В русском поле душ злобных окрест экскременты!

Так фашисты вели себя в Ясной Поляне,
На могиле Толстого толпой испражняясь,
И тогда, как сейчас, отступали славяне,
Жён и деток своих на позор оставляя.

Очи наземь упали… И слово «доколе», –
Нет, не комом, а колом застрявшее в глотке, –
Вырвал я, и здоровым возмездием болен,
Взял метлу попоганей, с цевьём не коротким.

Помянув, до Берлина дошедшего деда,
Под Москвой «За Отвагу» медаль и под Курском, –
Говорил: «Начинаем хорошее дело! –
Бороним от зверья наше кровное!.. Русское!»

Тут бы точку поставить, чтоб часом до ручки
Не дойти, но рука в беспощадном порыве,
В пух и в прах разметала зловонные кучки,
Чуждых воль походивших изрядно по ниве!

Вновь идут супостаты с мечами, дичая…
С каждым разом всё яростней и ненавистней!
Станем, братья, сурово врагам отвечая,
За Отчизну, как деды, ряды плотно стиснув!

И ни локтя!.. Ни пяди Святой не уступим
Земли русской… Читайте: земли православной!
Пред ордою глумливой очей не потупим!
Устоим в битве новой, как давеча, – главной!



* (цикута)




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 80090 от 22.05.2010

0 | 0 | 2319 | 25.04.2024. 11:42:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.