Эпитафия философу

Дата: 11-05-2010 | 11:21:00

Он сделал мысль своей судьбою.
Стерев на карте цвет различий,
существование борьбою
всегда считал вершиной дичи.
К распространению крестов
он относился равнодушно,
но свято чтил порядок слов
священных книг (считал, что нужно).
На древней Родине своей
он изучил язык преданий.
Как ветром пух от тополей,
гнал суету воспоминаний.
Распределив остаток лет
в пределах тающего смысла,
вдруг понял - тьма приносит свет -
в конце - единожды и присно.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 79869 от 11.05.2010

0 | 0 | 1644 | 20.04.2024. 09:15:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.