Фрагмент (он шел в атаку...)

Дата: 09-05-2010 | 10:01:25



...Он шел в атаку, зная лишь о том,
Что пуля из ствола идет винтом,
Нарезами закрученная вправо,
Колеблясь от плеча и до плеча,
Как в пальцах поминальная свеча
Под сводом переполненного храма.

А храм был полн!
И свечи колебались.
И люди их гасили, выгибались.
Хватая воздух безнадежным ртом,
Они кричали, исходили рвотой,
И полк, редея, становился ротой
Обугленной, не ведая о том.

Кричал и он, и автомат дрожал
В его руках. И он был горд: не струсил!..
И в трех шагах дымился вражий бруствер,
Когда он понял, что не добежал…

И сталь еще по стали грохотала,
И ночь роняла звезды и глотала
Их на лету, на вышнем рубеже,
Который он перешагнул уже...




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 79833 от 09.05.2010

0 | 3 | 2451 | 26.04.2024. 02:50:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!! + 10 (надо было плюс поставить, а не тире, которое можно не так понять)

Сильная концовка. +10
С уважением,
ИльОль

Потрясающе!..
Возникает ощущение реальности происходящего, все именно так...