РАССЕИВАНИЕ В НИЧТО

Дата: 14-04-2002 | 03:09:12

Соответствует конец всякому началу.
Сменит солнечный разгул - сдержанность теней.
Раз отправленные в путь приплывут к причалу…
Тело тленно. А душа? Что-то будет с ней?..

Может быть, сорвётся в ад и пойдёт кругами,
или взреет в небеса пребывать в раях
Душу то ли подпалит, то ль согреет пламя.
Что же опалять ему, если тело - прах?!..

Нет, негоже жить душе в бестелесном небе.
Только в теле чьём-нибудь или - никогда.
Неужели ж я не прав? - Подтвердите, ребе…
Ну, вот видите: кивнул, это значит "да".

У переселенья душ, может, в том и сила,
что, минуя рай и ад, урну или гроб,
только выдохнешь, и - глядь: ты уже бацилла.
Может, правда, человек. Или, скажем, клоп.

Чуть со свечкой на груди в пиджачке из ситца
очутился на столе, смертью удивлён,
а микроб твоей души уж пошёл делиться:
ты был Вася. а ему имя - Легион.

Значит, делится душа так же, как и мясо:
одному микробу честь - ум другому… Стоп!
Я же это проходил, чуть не в первом классе:
каждый вирус неисчер-
паем, как микроб.

Осознав такой кунштюк, выпьем пару пива.
(Где-то был копчёный лещ, жирный и большой…)
Это ж прямо-таки жуть, просто энтропия -
так рассеяться в ничто - телом и душой!..
14.04.2002




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 7981 от 14.04.2002

0 | 5 | 2443 | 29.03.2024. 16:13:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, очень понравилось!
Одна царапинка:
Её то ли опалит - ударение на "е" по ритму.
Счастливо!
Твой Им

"...Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы, не умираем насовсем..."
Подумав, успокоился - чем разводить турусы
Попью-ка я еще пивка, потом лещом заем...

:о)bg

Спасибо, Александр!
Мощно Вы Рассеяли...
Но согласен с замечанием Има.

Ваш,
Андрей.

-Куда же исчезает Благодать
нетленная, когда сосуд скудельный,
уже худой, ненужный и отдельный,
её уже не может ограждать,
уже принадлежа природе косной?
Куда уходит этот дух бесхозный?
Меняется ли он, хотя бы не вполне,
покуда пребывал во мне?

Таким вопросом и я задавался. Не знаю ответа, но пиво помогает.
С ув,, ЛБ.

Хороший стих!
Пойти, что ли, леща купить?.. Вот ведь, как сильна поэзия!

С уважением, Миша.