"Теснимый мощью круговой поруки"

Дата: 05-05-2010 | 10:41:56

Теснимый мощью круговой поруки,
И ты бежал, спасаемый чутьём,
В свою нору, как зверь, рыча: «Вот, суки!» –
Кляня в сердцах бессилие своё.

Настанет час и, страх осилив волей,
Законы стаи мерзкие презрев,
Ты насмерть станешь, на пределе боли,
Пред множеством – один, не оробев.

Как гордый бедуин в пустынной ночи,
Круг очертив сиянием мечты,
Ни с чем оставишь суетные очи,
Исполненные желчной пустоты!




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 79732 от 05.05.2010

0 | 1 | 2321 | 28.03.2024. 19:35:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, вселяет оптимизм! :)


С уважением