на птичьем наречии

Дата: 03-05-2010 | 12:09:58

то ли бриз бросает брызги,
то ль идет соленый дождь...
если ты достигнул риски,
всё, что было, подытожь.
странствуя в миру и в духе,
времени ты отдал дань,
к устью прислони свой слух и
к тихой пристани пристань.

сердце просит равновесья,
мы с тобой обречены
на наречье высей, весей,
тихих заводей речных;
заводи свою шарманку,
жаркий ропот робких струн
и в сирени спозаранку
и к вечернему костру...

россыпь рос оставят зори,
россыпь трелей - соловьи,
составляя суть историй,
всех историй о любви.
лей же, лей, слова, до риски,
речи пьяное вино...
бриз в лицо мне бросит брызги,
и утешит тишиной.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 79673 от 03.05.2010

0 | 1 | 2087 | 26.04.2024. 02:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А здесь почему не похвалили аллитерацию? В этом стихотворении она вдоволь разбрызгана!
С удовольствием читала-слушала.
Татьяна Аркадьевна.