Любить и славить

Дата: 29-04-2010 | 13:26:35

Забудем всё. Забудем страх и робость,
Отсутствие опоры под рукой,
Когда услышим, как безмолвна пропасть
Над гулкой и глубокою рекой.
Тут раньше эхо гибло и рождалось,
То возносясь, то опускаясь вниз,
И высшей воле покорялся хаос,
Рождая землю, превращаясь в жизнь.
Застывшая картина мирозданья
На пике первобытной красоты
Как воплощенье мига созиданья,
Как обещанье новой высоты,
С которой взгляд и слух уже готовы
Благодарить за сотворённый кров,
А сердце вправе восхищённым словом
Любить и славить лучший из миров.




Вера Никольская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 79593 от 29.04.2010

0 | 4 | 2087 | 20.04.2024. 14:37:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любить жизнь, наслаждаться ею "по полной программе", что может ещё именоваться настоящим счастьем?!
Я искренне рад такому Вашему позитивному настрою, Вера.

С теплом,
Володя

Кратко и ёмко. Вы правы, жизнь - чудо. И наше появление на свет - тоже чудо.
С уважением
Валерий

Какие восторженные стихи! Дыхание перехватывает, будто над пропастью паришь:))
С теплом,
О.О.

Хочется так суметь посмотреть на мир... Спасибо, ревела я, Вера, над этим стихотворением. А похоже. что Вы таки определили место, где рождается Эхо... а то все ищут...
С уважением,
ИльОль